Basis Weinseminar
1. Abend
Wie beginnen mit einem kurzen Überblick wie aus der Traube im Weinberg Wein im Weinkeller ensteht. Bei Degustationsübungen von 6-8 Weinen werden Einflüsse von Rebsorte, Herkunft und Kellertechnik erklärt.
Sie lernen dabei die Zusammenhänge von Klima, Weinstil und Kellertechnik kennen.
2. Abend
Aufbauend auf dem 1. Abend wird in der Degustation von 6-8 Weinen vertiefter auf typischen Rebsorten Merkmale sowie deren Ausbauavarianten eingegangen.
Unter anderem erkunden wir, welchen Einfluss Holz und Klima auf den Wein im Glas haben.
Darüber hinaus geben wir Ihnen wertvolle Tipps zur richtigen Weinlagerung, Trinktemperatur und Weinwahl.
Kurz-Facts
Zeit: 19.15 - 22.00
Durchführungsort ist jeweils die Weinbar vino e/y vino in der Markthalle Basel
Zurzeit nur in Deutscher Sprache, Englisch in Vorbereitung
Schulungsleiter sind Patrick Spiegel oder André Zeller
Die Kosten pro Seminar (2 Abende) betragen 180.- inkl. kleinem Snack und Wasser
Sie erhalten eine Dokumentation des Seminarinhaltes
Anmeldung: erforderlich
>> zur Anmeldung
Nächster Termine:
Basiskurs - Coranabedingt könne zurzeit leider keine Weinseminare und Degustationen durchgeführt werden. Weiterführender Kurs - Kursdaten folgen